Poema romântico e triste
Edson Gonçalves Ferreira
Uma cruz acesa no alto da montanha toca meu coração
A noite desceu cheia de nuvens escuras
Chove, porém, é dentro de mim
Não há raios nem trovões
Só um céu cinza, sem a luz do sol
Tempos de advento, fico assim à espera
Não sei quantas vezes o amor bate na nossa porta
Não sei mais qual olhar desejo
Falo isso para o meu amor
Recebo um sorriso doce e maroto
Tenho consciência de que quero mais as palavras doces
Os braços prontos para o enlace
E a troca de sonhos por outros sonhos
Completude inteira não existe
Os corpos se entendem -- o poeta tem razão
As almas nem sempre
Por isso a luz da cruz no alto da montanha penetra em mim
Estigma-me, porque os poetas são apaixonados por excelência
Muita gente não os entende
Porque sonham como deuseus
Mas são pobres mortais!
Divinópolis, 25.11.08