Segredos do Vento

O sol brilhou em grandes quadrantes solares

Pincelando rebentos de folhas que cresciam

Como películas de serenos, amaciando o frio

Adormecia o crepúsculo sonolento,chamando a noite

Ainda menina, para acompanhar a lua vestida de prata

Que namorava o vento em longos haustos de ar...

Formando sombras sobre si mesmo, com saudades do mar

O vento, vergastando toda tristeza em cintilantes segredos

Alimentava as manhãs, domesticava as águas nas fontes,

Soprava os tons poéticos dos roseirais enfeitando os pulmões da terra

Olhei para minha alma, cobrando um assombrado tributo

Pelas notas profundas que delineavam sobre a vista.

Em um repouso ardente de poesias...assim descobri segredos do vento,

Suas maneiras de adejar as arvores, enquanto as ruas mergulhavam nas sombras