PRECISO LHE DIZER (Poema para Basilissa n. 01)

(Sócrates Di Lima)

Basilissa:

Preciso lhe dizer das minhas fantasias,

Preciso lhe dizer das minhas doideiras.,

Preciso lhe dizer das loco manias,

De querer amá-la de quaisquer maneiras.

Preciso lhe dizer dos sonhos loucos,

Que me embalam nas noites serenas.,

Quando no sono me vens aos poucos,

Trazendo-me o corpo em eróticas cenas.

Preciso lhe dizer que não sou "Pandora",

Nem tão pouco desvirtuado ser.,

Sou apenas alguém que vem de fora

E quero lhe conhecer.

Preciso lhe dizer que a minha cama,

É o melhor lugar para lhe receber.,

É por isto que o meu corpo lhe chama,

Havia algumas semanas, querendo lhe ter.

Preciso lhe dizer mais uma coisa certa,

Esta satisfação que nestas noites você me traz.,

Não é apenas um desejo libidinoso de poeta,

É mais do que isto, é a paz que sua imagem me faz.

Preciso lhe dizer com toda sinceridade,

Que embora distante o meu amor é eficaz.,

Ele é saudoso, virtuoso e sem maldade,

Posto que sublime e me faz um ser capaz.

Capaz de pensar em você a todo o momento,

Do anoitecer ao amanhecer, sem paragem.,

Esteja meu corpo dormindo ou em movimento,

Passo muito tempo fitando tua imagem.

Preciso finalmente lhe dizer o que sinto agora,

É vontade, desejo, carência sem dimensão.,

Estou aprendendo agora,

Gostar do seu coração.

Basilissa, você é uma que está fazendo acontecer,

Está me encantando por demais,

Poderia ser ciumento por tudo que vejo acontecer,

Mas, por ora não sou e talvez não serei jamais.

Socrates Di Lima
Enviado por Socrates Di Lima em 25/11/2008
Reeditado em 21/05/2012
Código do texto: T1303131
Classificação de conteúdo: seguro
Copyright © 2008. Todos os direitos reservados.
Você não pode copiar, exibir, distribuir, executar, criar obras derivadas nem fazer uso comercial desta obra sem a devida permissão do autor.