Devo ir...
- Devo ir, pois a noite já se foi
E, há muito tempo, é hora de dormir...
Mas tua lembrança estará comigo
Aonde quer que eu vá...
Há pessoas que nos encantam
De uma tal maneira
Que se subsumem em nós
E parecem fazer parte
De nossa própria vida.
Que sentimento nos une? Não sei.
Não é este amor o “Eros” dos Gregos...
Não é só o amor
Que leva ao “Ágape”,
É mais do que isto.
É mais do que o “Filos,” também;
E mais do que “Charitas...” ainda...
Talvez seja o amor
Proposto em Platão...
Ou nas Cartas Paulinas
Que é o amor (com)paixão!...
É alma procurando alma.
É repartindo as dores,
Compartilhando as flores
Que a vida se nos dá...
Não sei conceituar!
- E precisa?...
Só sei que é um respeito,
Um querer bem, um cuidar,
E a necessidade imensa
De tudo compartilhar...
Palavras?... São muito pobres
Para esse tipo de amor...
Esse amor só se pode sentir...
Escrever versos
E cantar...
Devo ir. Mas sempre ficarei aqui...
Meu corpo já foi; mas minha alma,
Esta está sempre contigo!...
Não chegará nunca o momento
De dizer: EU DEVO IR...
O meu corpo eu comando,
mas jamais o meu sentir...
Portanto, mesmo indo,
Estou aqui...