ALÉM DA VONTADE
ALÉM DA VONTADE
Quantos mistérios se passam em nossas bocas
Quantas mentiras aventureiras expomos nos olhos
E quantos sentimentos convexos fluem
Anexos em palavras tolas,
Sem querer.
Quantas desventuras à sombra da alma
Cortina de fumaça,
Janelas esparsas
Impedem-nos de irmos...
[além da vontade
De romper com as estruturas
Desnivelar a franca censura
Como um beijo-liqüidificador,
A libido espúria,
Por que todo desejo tem de ser
[amor?!
Além da vontade
Não é possível se entregar assim
Mãos desordenadas
A dançar a dança
Das mãos despudoradas
Mãos molhadas
De suor, de saliva
De saudade
Mãos assim
Vão além da vontade!
Pêlos e cabelos
Sem vê-los
Seus apelos
Eu não posso atender(...)
Entre esses bancos está a muralha da China
Que pondera em suas crenças desde menina
E encobre até a lua
Que também como você
Pulula
E arde em febre e de anseio
E veste preto respeito
Em corpo alheio
Quando queria dizer-lhe
[impropérios!
Impróprios propósitos
Que traçam a trança
De minha Rapunzel
Que transa escondida
Um intrépido apetite
Entre a terra e o céu
É noite de pândega dos insaciados
Noite de mentiras e verdades
Mas há desejos tão densos e doidos
Que estão...
[muito além da vontade!