Sensibilidade

Saboreei a sensibilidade,

Pensei em chorar um dia.

Coreografei emoções livres,

Contraditórias e gestos gentis.

Fiquei só com minha ingenuidade.

Se chorei ou sorri, foi preciso?

Sou o mistral quando quero ser

Ou um rio turbulento coberto de amargura,

Um estranho dentro dos sonhos.

Tão repentino

Sou o azul despertivo

Pedaços de primavera num sol de verão

Uma sombra no ermo.

Beirando o insano,

Uno o certo e o errado,

Lágrimas e riso.

Sensibilidade tola

De chorar ou sorrir

Sem ao menos ser preciso.