O amor supera a distância (Ao pássaro encantado)

Se a saudade te faz ficar encantado,

Amo-te longinquamente para que possa me ver.

Em algum lugar, entre as montanhas e o sol dourado,

Meu rosto sorrindo vai aparecer.

Coloridas de amor minha asas esperam a tua volta,

Para que a vontade seja morta pela coerência.

Se por capricho o coração pede para ficar e se revolta,

A alma sabe que o amor se fortalece na ausência.

Não sei se voltará, e te vejo partir,

Tenho perturbações e não sei entender.

Talvez somente o tempo possa discernir,

O que o meu coração não consegue conceder.

Na realidade escuto teu canto de partida,

Nos sonhos o teu canto de chegada.

Em meus pensamentos me chama de querida,

E nos ecos da distância confirma que sou tua amada.

Não sei se voltará, mas te esperarei,

Por toda a eternidade.

Nos reinos de minha alma és rei,

Pois cada volta tua, traz-me vivacidade.

..............................................................................................

Espero que gostem desse poema resposta referênte ao conto de Ruben Alves, " A menina e o pássaro encantado".

Boa leitura...

Ranyelle Augusta
Enviado por Ranyelle Augusta em 24/11/2008
Reeditado em 30/03/2011
Código do texto: T1301067
Classificação de conteúdo: seguro
Copyright © 2008. Todos os direitos reservados.
Você não pode copiar, exibir, distribuir, executar, criar obras derivadas nem fazer uso comercial desta obra sem a devida permissão do autor.