A riqueza mais completa
Pediram-me que escrevesse um poema feliz
um poema doce,
que falasse aos olhos como uma flor pintada
pelo artista mais sincero,
não sei
não é porque hoje é quinta,
nem porque dormi mal esta noite
ou porque já há tantas palavras belas escritas,
talvez porque o sol esteja belo
e não haja necessidade de um poema feliz,
não sei
terça tenho consulta
sábado há um casamento para ir
domingo farei pregação pública
amanhã acaba a semana de trabalho,
por quê um poema feliz?
É claro, não que eu não queira, longe disso
mas por quê?
Prefiro ouvir Chet Baker
preparar o discurso desta noite
pensar no teu beijo refrescante de ontem
ansiar a calma do teu corpo, a serenidade dos teus abraços,
sim, isso é um poema doce
ah! teus olhos, tuas covas nas bochechas
teus pés pequenos e amáveis
teu amor repleto de fé e esperança
tu és meu doce poema, Lucimara...