ELA e ELE: NENHUMA MENTIRA...

Leio e escrevo de amor

sobre o amor alheio, acaso,

sobre o meu, mas fingido

Finjo portanto e não minto: Digo verdades

como fume que o luar acaricia

como névoa que o sol esvaece

como beijos que limpam as águas

livres dos rios sentimentais

«Ela ama ele»: é certo, mas facto fabulado

«Ele ama ela»: também, tão certa quanto história ficta

O fume é certo, e o luar, na noite certa

A névoa, como o sol, certos nos envolvem

Os beijos...

Sem dúvida os beijos

(carentes da solidez da pedra)

elevam aos céus hinos de certezas firmes,

as certezas do amor, fantasiado, mas certo