Surpresa

Edson Gonçalves Ferreira

Eu nunca guardei rebanhos,

Apascento amores

E, ontem, quando cheguei em casa, tive uma surpresa:

Encontrei o Menino Jesus brincando ao lado da árvore de Natal

Puxei conversa com Ele e ele apenas sorriu

Depois, me puxou pela mão e me levou para a sacada

Mostrou-me as estrelas lá no fundo sobre as matas

Não disse uma palavra sequer

Seus olhinhos brilhavam

Fiquei sem graça, porque eu não sou digno

Na hora, ele notou o meu constrangimento e disse

A vida é para ser vivida em plenitude

Apontou para a lua que, altaneira, passeia pelo céu

Ela é vista em todo o mundo, ressaltou

Toda gente a tem como símbolo da paixão

Ela existe indiferente e é bela só porque é bela e pronto

Assim, nós, seres humanos, temos que viver

Deixar o nosso lado belo florescer

Cada um tem a sua linha do tempo

Cada um tem uma missão a ser cumprida

Eu O olhava com admiração, amor e ternura

Enquanto Ele falava, eu pensava nos amores da vida

Falei com Ele sobre isso

Ele deu um sorriso mais largo ainda

Quem ama demais consagra-se demais

Mas, depois de tanto filosofar, Ele foi-se embora

Fiquei só pensando se eu sonhara

Ou se era o meninão que existe dentro de nós que acordara

De qualquer forma, não me importei

Cantei a Salve Rainha

Liguei a televisão, assisti a um filme

Pensei nos poetas do mundo, doidos como eu

E, então, adormeci em paz.

Divinópolis, 22.11.08

edson gonçalves ferreira
Enviado por edson gonçalves ferreira em 23/11/2008
Código do texto: T1298791
Classificação de conteúdo: seguro
Copyright © 2008. Todos os direitos reservados.
Você não pode copiar, exibir, distribuir, executar, criar obras derivadas nem fazer uso comercial desta obra sem a devida permissão do autor.