Capim do Lago

Capim do Lago

De Carlos Magno

O vento sussurrou afago

no capim do lago

quando eu te vi.

Num céu vazio de fumaça,

encontrei a garça

e o colibri.

O bosque pareceu risonho

perfumando sonhos

com seu verdejar.

Viola minha mão harpeja

e uma voz sobeja

enfeitou luar.

Bem no fim da serenata,

do lençol da mata

alua fez divã.

Foi dormir despreocupada

com a madrugada

quase de manhã.

O vento sussurrou afago

no capim do lago

e tudo se acabou.

Ah!...Se o tempo não passasse

e ainda sussurrasse

o vento que afagou.