SÓ O AMOR EXPLICA O AMOR

Quisera eu compor palavras segundo teus merecimentos;

N'algum filosofar ponderar meus pensamentos de febril elevação;

Conhecer os vértices em que se dão fugas e entrelaçamentos;

E assim iluminar esses intentos que não encontram alguma tradução!

Se fui capaz de alçares tantos, por qual razão não acho essa vazão?

Uma resposta à inquietação traria algum alívio ao meu conflito de mudez;

Será que o vernáculo português perdeu para a minha voraz paixão?

E só quem me entende é o coração, que é vítima e vilão do que me fez?

Há tanto tempo sou eu o sonhador de almejos e questões;

Laçado por cordões que apertos me ofertam e luzes me ignoram;

É hora de negar respostas que me imploram, reter o que suplanta explicações;

Melhor que a falta de explanações é possuir os braços em que meus abraços moram!

Reinaldo Ribeiro
Enviado por Reinaldo Ribeiro em 22/11/2008
Código do texto: T1297995
Copyright © 2008. Todos os direitos reservados.
Você não pode copiar, exibir, distribuir, executar, criar obras derivadas nem fazer uso comercial desta obra sem a devida permissão do autor.