ELA e ELE: «... la bocca mi basciò tutto tremante...»

Ela quer tomar as formas de Francesca

Ele pega, tremente, no livro arturiano

e lê da sedução ingénua de Lançarote

pela fogosa Genevra, a esposa ...

Mas ele foge de se confundir com Paolo:

também não há Malatesta, o esposo burlado...

A cena, amigas, amigos, está a reeditar

a narrada, infernal, pelo Dante divino:

Livro a oferecer céus fantásticos de amor,

mãos suaves dissolutas enlaçadas,

olhar com olhar lascivamente úmidos,

coração com coração estremecidos...

Não importa nem Artur, nem coroa régia,

nem promessa de fidelidade...

É o beijo

na boca, é o beijo «tutto tremante»,

São dous êxtases num instante eterno...