Procurei por você
Procurei por você.
Nas fontes da vida
Na noite enluarada
Na chama Impávida!
Nos sopros da Ternura
Ao desejoso ar da brandura
Na quietude da natureza,
Nas súplicas a Deus Poderoso
No despertar formoso da aurora
Aos Fúlgidos raios do sol
Das cores, ao som harmonioso,
Pra lá “De além-horizonte norte”
DE cá do horizonte sul,
Do além-terra a além-mar,
Na hora presente
No horizonte do passado
Das ilusões do futuro.
No barco adiado do amor
Um dia nos encontraremos
Dentre os quadrantes celestiais
Na eternidade dos sonhos.
Sedutores como a rosa perfumada.
Como a chuva aromatizada
De terra molhada.
(Sonho de uma Noite de Verão) Willian Shakespeare
Há quem diga que todas as noites são de sonhos.
Mas há também quem garanta que nem todas, só as de verão.
No fundo, isto não tem muita importância.
O que interessa mesmo não é a noite em si, são os sonhos.
Sonhos que o homem sonha sempre, em todos os lugares,
em todas as épocas do ano, dormindo ou acordado.