ELA e ELE: AMOR SERÁ MENTIRAS?

Nem se sabe... Ela acredita nele

Ele também: acredita nela

Mas sobre ela e sobre ele esvoaçam

suspeitas de mentiras piedosas,

umas, e, outras, com menos piedade

«Porque

(pensa ela e ele também: pensa)

como podemos ser sinceros de todo

com o outro, outro embora meu,

se eu ainda ignoro de mim

tantos espantos de conceitos

e de sentimentos e mesmo de obras?»

Digo eu, frustrado narrador, que errou Hobbes:

Não somos loba ou lobo, respetivos,

para o varão ou a mulher; apenas mistério

como margarida de pétalas nunca suficientemente contadas