Amiga e amada

Amada

que agora amiga és,

retratas-me doces saudades.

Há mansa e triste memória

que às vezes ri

ou às vezes chora.

Amiga,

amo-te talvez tanto

que nenhum desses espantos

tira-me o encanto todo.

Amiga amada,

se foste por tão mórbida estrada,

o que deixaste vaga

e o que de ti se foi

inda aqui mora...