Essência a Rosas(Poema dedicado a meu padrinho...Kolemar Rios)
Sem espinhos rosas vermelhas.
Era a côr da nossa união,
Hoje são meras quimeras.
A recordar alimento o coração
Côr que deu vida á paixão.
Vermelho será sempre a vida
Côr do sangue em minhas veias
A côr que faz bater o coração
Seja na alegria ou tristezas.
De vermelho eu sempre vestia
Sabia ser a tua côr preferida
Em nossos lençois côr de carmim
Meu corpo teu corpo se atraia.
Na jarra as rosas vermelhas
Pétalas espalhadas p´lo chão
O aroma a essência de rosas
Fazia arder a chama da paixão.
Côr vermelha me deixa viver.
Outrora côr de grande paixão,
Agora é a côr da minha dor...
Que transporta meu coração.
Amor em minhas veias a correr.
( Portugal) Évora,21 -11-2008
Leontina Marques