Maresia
É o gosto de mar que
me faz lembrar de você.
O cheiro que transita no
ar, o barulho da onda que
se parte indefesa
na areia.
O pensamento no livro,
a espreguiçadeira na
beira da praia,
o pôr-do-sol dourado
que se deita
no horizonte.
É o mar que me
leva a você, em
tortuosas lembranças
de alguém de quem
apenas sei o nome,
que não conheço o
rosto, somente o
gosto da música,
a lembrança de Machado
e nada mais.