AFEIÇÃO
Os seus olhos
São muito luminosos,
O encanto
Dos olhares
Cheios de vexames
Por iludir-se em sentimentos
Cativantes,
Vinha da absorção
Do que se deveria
Reservar economicamente.
Confusa,
Jamais olhar-te-ia
Direito novamente.
Seu olhar reluzente
Me enganava
Indiferente.
Essa admiração
Desembaraçou
A escondida afeição
De uma idéia,
Uma ânsia,
Uma tenacidade
Por seguir o sonho
De olhar-lhe
Profundamente
Com meu olhares sórdidos
Com seus olhares profanos.