ELA e ELE: «NÃO SEI QUE TE DIZER...»
«Minha Amada, não sei que te dizer:
Dir-te-ia que és a minha alva
a dançar como coro de libelinhas
flutuantes prendidas ao esplendor
das estrelas.»
Ela, entrementes,
esboça, vestida de névoa e cetim,
a dança impura dos sete véus...
Ele cala e olha e sente a pele
se tornar anserina, e tem tremuras
doces e inesquecíveis...
Continua
ela, já nua, a dança em desenho
de perfeições amanhecidas...
::::::::::::::::::::::::::::::::::::
Inspirou-me o poema «Intimidades», de Kathleen Lessa, publicado no RdL em 18/11/2008.- Código do texto: T1289869, mormente nos seguintes versos:
«...ensaiei ser dançarina...
»No tear produzi versos,
»dancei entre a bruma,
»deixei-me levar
»sendo brisa da noite,
»companheira da madrugada...»