Contra Corrente

Eu encontrei um amor

Na fronteira:

Entre a razão e

A paixão verdadeira.

Quem há de me culpar

Por amar na hora errada

Ou por querer quem já tem

A pessoa amada?

Eu encontrei um amor

Na trincheira:

Entre o canhão e

A branca bandeira.

Quem há de me julgar

Por lutar por quem se gosta?

Quem não tem nada a perder,

Sempre aposta.

Eu encontrei um amor

Na correnteza:

Entre a pedra e

A água cristalina.

Quem há de me condenar

Por deixar o rio correr?

Quem há de nadar

Contra a própria sina?

23 de Março de 2006