ELA e ELE: A VOAREM...

Ela tem asas de anjo diurno

Ele carecia dessas asas, mas...

Sim, procurou asas noturnas

de ente voante não identificado

E lá vão, agora, sobre-mulher

e quase sobre-varão, pelos céus:

Esvoaçam ela nele e ele nela

como o dia na noite, como esta

naquele: Solama em Luar incerto,

Luar tímido em Solama firme...

Ou acontecerá ao invés? Que ela

flutua sobre asas noturnas e graves

e ele se eleva dotado de asas

prendidas ao sol das manhãs?

Lamento falhar no meu labor de cronista ingénuo:

Apenas sei que ambos, ela e ele, voam, pássaros

de amor, de amor, de amor, de amor, de amor...