ELA e ELE: SONETOS IMPOSSÍVEIS...

Ela merece sonetos inefáveis de amor

Ele tenta e tenta, mas desconsegue

Quer enfeitá-los de rosas e gladíolos,

de sombras e fendas e místicas alvas,

de palavras divinas, de danças acesas

que os poetas procuram, infaustos,

e sós as poetas entendem e obram...

Mas nada consegue... Ronda amoroso

o corpo e a pele, o cabelo e as pernas,

o colo..., o colo!, e os pés que irradiam

caminhos de incêndios, luares e chuvas...

Apenas adverte que a garça voou,

fugiu às tristezas nascentes da crise...

Ela merece,

mas ele aninha infeliz na impotência...