"A DOÇURA DE UMA MULHER"

Minha avó era uma mulher,

Mirradinha,pequenina,muidinha...

Vaidosa,tão cheirosa !

Mágica ! Fantástica !

Tomava banho e cuidadosa

se enfeitava...

Nos cabelos ...um coque.

No corpo um toque... de alfazema..

Nas axilas..talco.

Nas mãos enrugadinhas,

Passava alcool...

No rosto um creme,

As vezes,sem tê-lo,

Enchia-se do talco das axilas...

Era a minha conselheira..

Minha grande amiga e

A primeira amiga que me

Ouvira os segredos...

Os guardava todos...

Eu lia para ela meus poemas,

Toda orgulhosa empolgava-se com os temas..

Ia para o sol,logo após o banho...

Ficavamos conversando..

E a minha avó

Ia me aconselhando..

Incentivava-me a ler..

Adorava o meu jeito de escrever...

Minha avó era uma mulher

que tinha história,

Guardava todas elas na memória,

Herança que me deixou..(memória)

Conto-as todas,pois sei

todas elas de cor..

Falei um pouco de uma mulher tão linda !

Ela já se foi,mas ainda

Permanece viva em meus gestos,

A minha avó...

LIRÓ CARNEIRO Lirózinha
Enviado por LIRÓ CARNEIRO Lirózinha em 17/11/2008
Reeditado em 23/11/2008
Código do texto: T1288624
Copyright © 2008. Todos os direitos reservados.
Você não pode copiar, exibir, distribuir, executar, criar obras derivadas nem fazer uso comercial desta obra sem a devida permissão do autor.