AO MEU AMOR
Você que nada faz pra ser mais linda a cada dia, segundo o meu olhar;
Que a natureza quis imitar, ao conceber a invenção das primaveras;
Que após revê-la meu coração sempre acelera, num ávido disparar;
Você é meu par, a quem almejo pelo dobro de todas as eras!
Você que se transforma em dor latente, quando ausente;
E me entende nas minúcias que soletram meus olhares;
Brisa dos mares, meu veraneio calor envolvente;
Meu sol nascente, aplacador do medo que desacreditou nossos altares!
Você: dona oportuna da felicidade plena que me afortuna;
Mulher alguma, em pontos quaisquer, seria capaz de lhe sobrepor;
Você é mais que divinal favor, é mar de flor preenchendo a lacuna;
Mestra que pra me fazer feliz finge-se aluna, meu infinito amor!