ELA e ELE: «ADORO A MULHER»

Ele diz, afirma, convicto:

«Adoro a Mulher, a Mulher-Senhora,

a Mulher-Bem, simplesmente a Mulher.»

É nesse instante que os anjos,

nas alturas, começam a cantar:

«Glória à Deusa do Céu,

que fez a Mulher à sua imagem,

à sua semelhança, ao seu querer

infindo, imenso, global, Mãe de amores

cujo alvo mais alvo é justamente

criar vida, recriar vidas, salvar a cana

meio quebrada, acender a cinza não morta...»

Cantam...

Nesse idêntico instante

as estrelas coroam-na, a ela,

firmes e carinhosas, beijos luminosos,

enquanto uma banda de firmamento veste

azul e púdica a nudez inocente dela, cobrejante