Estrela Cadente
Estrela cadente...
Decadente?
- Não! Incandescente!...
Raio de luar...
Fagulha de um olhar?
- Apenas um magoar...
Lago de cristal...
Olhar celestial?
- Apenas vendaval...
Fui. Foste. Fomos...
Não somos os mesmos...
Nem os mesmos dias
Voltarão aqui...
Sou. És... És?...
Mas nunca mais "seremos",
De amor não morreremos...
Esmeralda e rútilo diamante
Iluminam meu caminho.
- Que tenhas luz!
Muita luz...
Disseste:
- "Nada é para sempre!”
Este amor ausente
Não mais vai machucar...
- “Sempre é muito tempo...”
Para mim “é o” tempo:
Mínimo de amar...
Vidas machucadas,
Mágoas superadas...
Vamos caminhar?...
Estrela cadente,
Raio de luar,
Lago de cristal...
-Toca para frente!
- Não olhes para trás
Porque poderás
Virar estátua/sal...
- Aonde iremos?...
Saberemos ir
Assim tão diferentes?
- Na vida há muitas frentes...
Saberemos rir
Deste amor ardente,
Que um dia "foi",
Indiferentes?...
- “Fogo-fátuo” dos campos,
Fantasmas do passado:
Adormecei... Em paz...
O que importa agora
É sempre caminhar...
Pois já chegou a hora
De pra frente andar!...
- "Fantasmas do passado,
Adormeç(ais!) em paz!..."