AMO! (Prof. João Osmar)
João Osmar Citrângulo
Amo o sol que nasce; a chuva que cai,
Amo o sorriso jovem, amo a flor!
Amo as nuvens, carinho bom de pai.
Amo as flores, os frutos, o calor!
Amo o amparo à velhice; amo a bondade,
Amo a verdade, a vida, a honestidade;
Amo a emoção que a minha mente invade,
Amo estampada em mim felicidade.
Amo a paz, o silêncio, a voz suave,
Amo a beleza exterior e interior,
Amo a glória, a cura de doença grave.
Amo a pessoa que tem muito amor.
Amo a colheita após trabalho duro,
Amo a planta que cresce, o morno vento,
Amo a noite e o luar divino e puro.
Amo o ser que se dobra a seu intento.
Amo o ser simples, cheio de humildade,
Amo quem sabe e diz não saber nada,
Amo aquele que só diz a verdade.
Amo a quem vence após dura jornada.
Amo o saber amar, amo a amizade,
Quem tem presença e sabe o que quer
Amo sobretudo a sinceridade,
Amo aquela que sabe ser mulher.
Amo afinal este instante grandioso
Em que pude expor sentimentos meus.
Amo quem permitiu, ser dadivoso,
Amo esse Ser universal que é Deus!