O Velho e o Novo
Sabemos tantas coisas
Descobrimos o encoberto
Tudo esta tão perto
Mas só sabemos isso
Quando descobrimos o longe
Só entende a felicidade
Quem deparou com a tristeza
Só pensa no amanhã
Quem já viveu o ontem
Quem pode dizer que é amor
Esse sentimento
Que brota como um pequeno ramo
E cultivando com carinho
Afeição, alimentando com gestos
Transforma-se em uma linda Flor
Se não aquele que já viveu o ódio
Do desprezo, de ser mal tratado
Deixado de lado
Tudo existe dois lados
É como o bem e o mal
O certo e o errado
O dia e a noite
Mas só descobrimos um
Quando conhecemos o outro
O inverso do verso
Não é rimar o amor
Nem explicar tamanha dor
Mas é saber que tudo já foi dito
Escrito, ou pensado por alguém
Que tem o dom da poesia
Tudo já é passado
Tudo envelhece
Mas nada transforma
O velho e o novo.
Ledemir Bertagnoli