OS NÃOS DO AMOR

por Regilene Rodrigues Neves

O amor acontece

De repente se instala em nosso coração

Fomos dominados de paixão

Enxergamos somente o ser amado

Não sabemos mais

O limite entre ele e nós

Um sentimento de posse se mistura

E muitas vezes ficamos doentes de amor

Amamos demais...

Quando deparamos com o primeiro não do amor

Os sentimentos se confundem

Não estávamos preparados para uma reação negativa

Aos nossos interesses

Achávamos que o ser amado nos pertencia

Porque o amor que sentíamos

Era maior que o resto de nós...

Como aceitar esse não

Que nos dilacera

Que nos mata lentamente

Que nos impede de enxergarmos

A própria vida?

Que tudo que vemos é o ser amado

Alguém que devotamos e adoramos

Mais que a nós mesmos...

Como entender o fim.

Vermos-nos além desse sentimento maior em nós...

A razão se perdera em meio a tanta emoção

E o discernimento passa a ser complexo.

Como viver sem a pessoa amada

Aceitar esse não que o coração repudia...

Ver-nos na segunda pessoa

E os sentimentos dela? Não conta...

Como aceitar que esse amor

Irá passar um dia

Como deixa-lo ir

Sem sentir-se em completa solidão?...

Incógnitas que provocam reações

Contrárias ao nosso querer

Que muitas vezes geram sofrimentos maiores

As ambas as partes

Porque o não contraria

A todos os sins que aprendemos a ouvir...

Quando amamos o não,

Não cabe na proporção do amor.

Como refletir nessa hora

Dominado pelo cruel desespero da perda?

Estar preparado para enxergar

Que outros amores virão

E esse mesmo sentimento

Serão vividos muitas vezes

Ao longo das nossas vidas

Até completar-se o ciclo do amor

E encontrarmos a nossa alma gêmea

Que será eterna mesmo que separados

Pela vida ou pela morte...

A certeza será compreendida

Pelo amadurecimento de nossas almas.

Aceitar é enxergar o amanhã

Compreender a dimensão do amor

Que passou e que nos deixou sua lição

As respostas estarão subtendidas nas entrelinhas

De cada amor vivenciado.

O estado de cada amor é gratificante demais,

Para ser perdido em egoísmos

Vive-los é completar-se com sabedoria...

Cada não por mais cruel implica

No aprendizado das relações humanas

Estar-se preparado para aceita-los

Com a grandeza que cabe no amor

É estar pronto para amar cada vez mais e melhor...

O amor completa a felicidade

Que se completa com a vida...

Amemos sem sufocarmos a nossa felicidade

Ouvir os não que ela tem para nós

É nos prepararmos para os grandes sins

Que o amor nos dirá um dia!...

Em 15 de novembro de 2008