Tua Oferta...

Minha oferta...

Não te ofereço um mundo cor-de-rosa

Nem vou roubar estrelas à amplidão,

Para depois, fremente de emoção,

Depô-las todas aos teus pés, formosa!

Nem rasgarei por ti meu coração

Como canta o Poeta, em verso ou prosa,

Nem te direi que és a mais formosa

De todas as mulheres! Por Deus, não!

A tais ofertas vãs, prefiro as minhas,

Protestos puros como os olhos teus,

Ainda que eu seja um triste sonhador...

Só te direi, querida, que eu te amo,

Que és aquela por quem sofro e clamo,

E apenas te ofereço... O meu amor!...

(Este soneto, recebi de um amigo,

D. Garcia há

mais de 30 anos! Não sei

se é de sua autoria,

mas creio que sim.)

TUA OFERTA...

Ó caro poeta, o teu soneto é lindo!

Amarelada folha o contém agora...

Anos se passaram, teu amor é findo,

E já me esqueceste a muito, nesta hora!

Mas foi agradável recebê-lo então,

Quando no verdor dos meus quinze anos!

Foi uma oferta cheia de paixão

De “apaixonados: tornam-se insanos”!...

Quase de crianças, este amor nascia

Trazido pelo vento da fresca maresia

Quando à juventude nos empolga, e quanto!...

Nunca te amei. Mas a tua oferta

Foi presente doce, de amor. Mas foi incerta,

E a Musa te deixou... Sofreste tanto!...

Nunca te escondi que o meu coração

A outro pertencia já e desde então...

... Mas este não me deu a oferta do seu canto!...

ESPERANÇA
Enviado por ESPERANÇA em 15/11/2008
Código do texto: T1284530
Classificação de conteúdo: seguro
Copyright © 2008. Todos os direitos reservados.
Você não pode copiar, exibir, distribuir, executar, criar obras derivadas nem fazer uso comercial desta obra sem a devida permissão do autor.