Eu assumo os riscos...
Em sonho me encontra seu amor
E seu furor se faz suave brisa,
Com delicias de inigualavel sabor;
Todos os meus desejos, realiza.
Na alegria de lhe ver eu adormeço;
Sei que estará presente assim.
Porque mesmo se no dia lhe esqueço,
À noite, você surge como serafim;
Anjo que me beija com ternura
Ou fogo de impetuosa explosão.
Seja o que e como for, faça a usura,
Desta poetisa, entregue à sua mão.
Nas ondas breves sinto sua tez,
Límpida, de perfume amadeirado;
Recordando com insensatez,
Meu prazer fica revelado.
Impossivel esconder meu olhar;
Apaixonado, à procura de sua luz.
Quem dera, se ele lhe encontrar.
Não há linda palavra, que traduz,
A imensidão do meu delirar.
Seja o motivo util e primoroso,
De minha poesia tão menor que a sua.
Aceite o banquete delicioso,
De uma musa, de pudores, nua;
Ofertada com imenso prazer.
Com sua fervorosa intensidade,
Seja a razão de meu escrever.
Serei a pertinente vontade,
Que lhe impele, seguir seu rumo,
Não se preocupe com a periculosidade,
Todos os riscos eu assumo...