Descanso

Descanso

Entre folhas mortas,

Deita-se a lua.

Os campos se cingem de negrume.

Vendados os olhos,

Os sonhos marginalizados,

Livres de suas cadeias

Somem na inveracidade

De um céu em desordem.

Nos braços do amanhã,

Minha veracidade e paz

Talvez acordem.

José Augusto Machado