ELA e ELE: COMO CAFÉS...

O Amor parece-se com o café:

É variado,

pode ser concentrado

ou leitosamente diluído

tomado, em preferência, com o açucar das carícias...

Quer "espresso",

ou represso em infusão prolongada

Quer "ristretto" ou curto,

puro e forte

Quer "lungo",

de sabor fraco ou suave, comprido

Mas o amor deve ser,

pelo menos, "doppio", a consumar entre dous...

E com frequência, "macchiato",

vaporizado e espumante

em brancura decidida

Não deve recusar-se o "cappuccino",

religioso e devotado,

tingido de chocolate terrenal

e de canela celeste

Há mais.

Contudo, talvez estes sejam

os melhores para ele e ela degustarem

o amor mútuo e sonhado