ESTRANHAS MELODIAS...
Quando os Anjos cantam,
Estranhas melodias
Ouve-se no ar...
Uma paz inunda
Nossos corações
De uma tal maneira
Que nos faz sonhar...
Ecoam melodias
De eras tão distantes
Que se fazem “hoje”
Fazendo-nos vibrar
Com intenso amar...
Quando os Anjos cantam,
Vão-se as tristezas!
Fazemo-nos crianças,
Puras, a brincar...
Quando os Anjos cantam
Estranhas melodias,
Vê-se o céu de estrelas
A nos rodear...
E tudo se faz Luz!
Embalam-nos cantigas
Doces, de ninar,
Na voz já tão distante
Da Mãe, que era cantar...
Saudade da infância, mãe...
Da tua voz... Era tão doce...
E estando eu em teu colo
Meu adormecer
Era aconchego,
Segurança e paz...
Quando os Anjos cantam
Eu ouço minha mãe
A me sussurrar:
- Dorme meu amor!
Dorme a sonhar...
Estranhas melodias
Voltam do passado:
Há tanta alegria!...
O cheiro do teu colo,
A voz, contando histórias...
E quando juntavas
As mãos a rezar:
- O Anjo da Guarda
Te vai acompanhar!...
Então eu percebo
Que o tempo não existe:
Tudo está tão vivo!
Basta recordar...
Milagres acontecem
Quando os Anjos cantam...
Cantam a rezar...
- Mãezinha, aqui estou eu,
Feliz te reencontrando
Nas minhas lembranças...
E, se estou chorando,
É o amor que o faz...
Jamais será tristeza!
Pois sei que estás viva
A, por mim, velar...
Quando os Anjos cantam
Estranhas melodias,
Posso te encontrar...
Lembras? Era no teu colo
Que eu adormecia!...
Tu me embalavas,
E eras o Meu Anjo,
A Deus, sempre a guiar...
...E me guias hoje,
Pois o teu exemplo
Está sempre comigo!
- Me ensina a não errar!...
Que, então, um dia,
Quando os meus filhos
Ouvirem vozes de Anjos
Cantando melodias
Estranhas, a encantar,
Que me possam ver
Junto ao lado teu
Cantando melodias
De Luz, para os guiar...