AMOR PARTICULAR - Poesia do Futuro IV -

Corpos que se fundem

Como o fumo

Dos cigarros que fumamos

Ou deixámos por fumar

Em átomos

(interstícios do nosso Amor)

Que nunca

Parámos

De partilhar

E curiosamente

É a Luz

Que age como osmose

Sensorial

E física

A luz é lei

É o único sentido

Porque assim como te quero

À luz destas ideias

Também Tu

Queres estar comigo

Neste espaço profundo

Que vai da grande Fossa das Marianas

Até ao mais longínquo lugar

Do vasto Universo

Onde rezam as lendas modernas

De quem cruza essa fronteira

Corre o risco de enlouquecer

E eu piso esse risco ténue

No medo

Intemporal de te perder

Sendo por isso

Que confio na ciência tecnológica

Na ciência do Amor

Para que una os nossos diferentes pontos de vista

E faça das disparidades

Uma só visão

Uma só conquista

A brilhar

Por toda a portentosa humanidade

Porque te Amo

E te amarei

Pela noite perene fora

Te amarei

Até findar

A Eternidade

Miguel Patrício Gomes
Enviado por Miguel Patrício Gomes em 14/11/2008
Código do texto: T1283272
Copyright © 2008. Todos os direitos reservados.
Você não pode copiar, exibir, distribuir, executar, criar obras derivadas nem fazer uso comercial desta obra sem a devida permissão do autor.