Por Fim te Encontrei.
Andei a tua procura
Em muitos lugares.
Te procurei em palácio,
Em grandes mansões,
nas ruas e vielas,
no cabarés e bordeis
de todas as especies.
Te procurei em toda parte
deste mundo.
Em casas de praias,
Em cima de morros,
E na minha procura,
E feri outros corações
na minha prora sem fim.
Te procurei em bares,
Em todos os botequins.
Nas favelas e até gritei por socorro.
Te procurei em cabarés,
Em ruas escuras sem adornos,
E até ajuda pedi aos querubins,
E nunca te encontrei.
Depois de tanta procura,
Eis que te encontro aos trapos
Andando pelas ruas,
Mal vestida e quase nua.
Não me importei.
Te carreguei em meus braços,
E te banhei com incenso de flores.
Curei tuas feridas
E tratei do teu corpo
Te beijei, te amei.
E nunca mais te deixei partir.
Agora já não sei o que sou.
Se sou teu amante ou apenas
Um homem. sem destino.
Carlos Neves.