FOMOS E SOMOS

Perante o estrelado céu de São Luís, pela primeira vez eu te beijei;

Nem conta ali me dei, que teu viver ainda estava no entardecer;

Sentindo-me um estreante do amadurecer, meu coração te dei;

Plantei-me em ti e em teu sentir vinguei, pra tua malícia inocente me prender!

E a lembrança de teus lábios renderam cenas demoradas pela mente;

Peguei a tua mão de mim carente e te levei ao meu abrigo interior;

Pra ser do amor teu professor, teu protetor jamais ausente;

Tua esperança adolescente, que em meu solo inexperiente frutificou!

E pelas praias prateadas da Ilha ensolarada, batizamos o futuro;

Vencemos o vale escuro, nadamos por águas raivosas contrárias;

Ultrapassamos tempestades várias, construímos nosso porto seguro;

E o que nos foi intransponível muro, são hoje memórias hilárias!

O céu de São Luís ainda encena constelações acortinadas;

E o sol sustém a prata nas águas, que agora fazem brinde de louvor;

Nossa inocência passou, mas avançamos todas as estradas;

Nossas noites continuam apaixonadas, batendo palmas pro nosso amor!

Reinaldo Ribeiro
Enviado por Reinaldo Ribeiro em 13/11/2008
Código do texto: T1281550
Copyright © 2008. Todos os direitos reservados.
Você não pode copiar, exibir, distribuir, executar, criar obras derivadas nem fazer uso comercial desta obra sem a devida permissão do autor.