NAS ONDAS DO MAR

Verde mar de encantamento

Que no meu contentamento

Sonha feliz te encontrar

E na brancura da espuma

Vejo teu vulto qual bruma

A diluir-se no ar

Se o mar verde e tranquilo

Pudesse mostrar-me o brilho

Que esparge em teu olhar

Devolveria - me o sonho

Que por descuido suponho

Perdi nas ondas do mar.