AMOR: DANÇA DAS LETRAS
AMOR: DANÇA DAS LETRAS
Juliana S. Valis
Quando as palavras dançam em nossa própria alma,
No ápice do que seja um sonho, sonoro sentimento,
Cada vértice do amor que enobrece e acalma
Reveste-se na prece que ecoa o próprio tempo...
Quando as letras aceleram numa boa estrada
De pensamentos intrépidos em perspectiva,
Tudo se reveste deste amor que brada
Em cada sonho lídimo de uma chama viva !
E, assim, quem ama só se fortalece,
Em cada leve trecho desta breve vida,
A poesia, em si, é como toda prece,
Enaltecendo a luz que numa alma incida...
E se o amor é o ápice da imprescindível arte,
Além da dor, dos risos ou dos versos sós,
Cada poema é cor da luz que se reparte
No labirinto intrépido do que somos nós.