O milagre da chuva
Edson Gonçalves Ferreira
Chove,
Dentro de mim, existe um jardim verdio e florido
Onde minha mãe passeia agora
Indiferente das goteiras da casa antiga
Eram lindas: a casa e ela
Que era a flor no meio das flores no nosso quintal...
Chove,
Há goteiras, agora, na minh´alma
São tantos os buracos feitos por eles
Pelos que partiram como minha mãe
Que goteja por todos os lados
E a água do céu encontra-se com minhas lágrimas
Tornando meu ser ainda mais primaveril...
Chove
E pouca gente reconhece o milagre
A renovação que principia
Deus zelando por nós, humanos
Justamente por nós que nada respeitamos
E nem sentimos o milagre da chuva benfazeja
O milagre do vento que acaricia a nossa face
O milagre cotidiano da vida!
Divinópolis, 12.11.08