ELA e ELE: E SE NÃO FOREM PRECISAS...

(Poema de amor existencial quase filosófico)

E, se não forem precisas,

as que Gabriel Marcel denomina

"mediações sensíveis"? Não poderíamos

amar... com todos os sentimentos que acarreta

amar certo: confiança, fidelidade, promessa, testemunho...

Principalmente duas atitudes íntimas, a esperança e o desespero.

Ele talvez soubesse que amar arreiga

na esperança de ser e, sendo, de participar

no ser dela, que, sendo outra, se torna em ser dele

Ela conhece com firmeza sensitiva

que amar acende a presença dele,

não como outro incógnito, mas apenas

como mistério em que ela se debruça

para se achar igualmente tornada em mistério

Por isso, ela e ele confiam e são mutuamente fieis...

Por isso, ele e ela foram capazes de prometer

e de comprometer-se até ser recíproco testemunho

do amar... na esperança e contra o desespero