Revisitando o corpo

Minh’alma alegre sentiu-se visitada

ao visitar teu corpo adormecido,

entre olhares guiados e cheios de abrigo,

entre amores, entre dores, entre tantos vivos.

Encarnar é o meu vinho já bem tragado,

o meu abraço dado,

o meu amor reachado

e o meu mais doce ofício.

Se me cedes o teu corpo, és uma flor,

sendo então assim esse jardim de amor

em tudo o que me ensinas dado.

Quando eu te revisitar,

hei de saber inda mais que para amar

deve um espírito ter zelo e despojo

por todo o corpo que abraçar

e dele tudo por amor doar

antes que lhe seja tudo tarde.