Serenidade do amor ausente...

Em cada estrela brilha uma lágrima apaixonada...

- E eu te esperei por tantas luas...

E como eu te quis...

E tu me quiseste, eu sei também.

A noite é feita de grandes silêncios...

Silêncios?... Não! Há música no ar!...

Há risos de crianças dentro em mim...

Tenho histórias a contar...

Em cada estrela brilha uma Esperança,

Embevecida, ao luar...

Tu terás histórias a contar?

... Não sei. Talvez lembranças.

Talvez... Ou nada a lembrar.

Mas eu tenho jóias preciosas

Que lapidei com minha coragem.

Ensanguentei minhas mãos

mas jamais recuei

e as deixei tão belas

como os mais puros diamantes,

jóias de minha coroa...

São momentos meus...

Hoje para mim és tão estranho...

Que pena!... És um desconhecido...

E, talvez, até e de uma certa forma

Indiferente,

Igual a tantos outros que vieram e se foram

Deixando, no princípio, uma imensa solidão...

Depois... Doces lembranças que provocam sorrisos

E fazem história... Debaixo da luz prateada da lua

Que se enfeitou com lágrimas de pérolas...

... E um pedaço de madrepérola

Ficou na minha mão:

Tantas cores... Tantas luzes... Tantas dores...

Hoje

Sou pássaro livre que voa na amplidão

De consciência tranqüila e alma transparente...

Posso folhear o livro de Vida

Sem qualquer tipo de receio...

Parar em qualquer página,

Pois de todas elas me orgulho...

Eu te quis tanto...

E te esperei por um tempo prolongado

Dolorido e machucado...

Mas agora tudo voltou ao seu lugar.

Minhas manhãs são tranqüilas,

Minhas tardes doces

E minhas noites feitas para sonhar...

- Mas jamais ter pesadelos!

(O seu tempo já passou...)

Na quietude desta noite estrelada

Eu penso em ti

Como um grande bem,

Apesar das lágrimas vertidas

Num tempo que me parece hoje tão longe...

São imagens que já estão esmaecidas...

Alguém se esconde...

Eu te disse um dia

Que só poderia amar

Alguém de quem pudesse me orgulhar!...

Nesta noite linda,

Na minha serenidade,

Eu sou feliz...

Completamente feliz...

Gostaria que tivesses coragem

(- Joga fora os teus medos e tuas indecisões!

E ainda tergiversações!)

Para que fosses feliz

Como eu o sou: eu tenho Paz...

- Terás?...

ESPERANÇA
Enviado por ESPERANÇA em 12/11/2008
Código do texto: T1278833
Classificação de conteúdo: seguro
Copyright © 2008. Todos os direitos reservados.
Você não pode copiar, exibir, distribuir, executar, criar obras derivadas nem fazer uso comercial desta obra sem a devida permissão do autor.