A TUA MÁSCARA...
A máscara que usas hoje em dia
É impassível.
Não há expressão mais no teu rosto.
Teus olhos perderam o brilho luminoso
E tua risada é fria,
A boca ri. Os olhos não.
Eu não sei se é coragem/covardia
O que fez com que cobrisses
O teu rosto com um manto tão escuro...
E tua alma parece tão perdida...
Não és feliz.
Deixaste que te "emprenhassem pelo ouvido"
E não quiseste a verdade perceber.
E sabes disso.
Mas não sabes o que fazer.
Eu também não sei.
Eu também não sou feliz.
Surgem cantos vindos de outras eras...
Que se perdem em todas as esferas
Da vida que seria e que não foi.
Castigas-me? Por uma culpa que eu não tenho?
Onde está o teu senso de justiça?
O que fizeram contigo
E o que tu fizeste comigo?
Me proteges?
Tens medo?
É por covardia ou coragem
A máscara que te impuseste?
O teu silêncio fala ou é mudo?
Penso ver o que não é?...
Ou é?...
Pensas ver o que aparento
Como verdade?...
Mas tu sabes que não é...
A noite é fria
Gelam meus ossos...
Congela meu coração
Em pleno verão...
Estás mergulhado no receio
De a opinião que outros possam ter?...
Estás te preservando?...
Mas quem preserva meu ser?...
Aquela que te aguardou todas as luas
Pensando sempre em um novo amanhecer
Está cansada... O tempo anda!... A vida corre,
E escorre entre meus dedos de cetim
Que acariciaram teu rosto
Com um carinho sem fim...
Por que me tiraste a luz dos teus olhos?...
Por que me privas de tua proximidade?...
Tens medo de me dar explicação?...
A vida escorrega em minha mão
Machucada pelas pedras - nosso amor...
Elo de ligação... Duradouro e inquebrável
Como é inquebrantável este amor...
Peço perdão...
Talvez porque não saiba ler teus olhos
Neste momento de tanta aflição...
“O silêncio é ouro...”
- Não! O silêncio é maldição!...
Malditas sejam as máscaras todas
Que ferem e perfuram o coração!!
Pássaros feridos elevam o seu canto...
Doce, mavioso... Último gesto
De quem se encolhe no seu canto
E, por não ver um sorrido manifesto,
Cala a canção...
A tua máscara...
O silêncio...
É maldição!...
...............................................
Obs. da Autora: Este poema foi escrito há um bom tempo. Mas... agora resolvi publicar. Hoje não sei se o escreveria...