AMOR IMPOSSÍVEL

Em Noite clara de luar

O reflexo nas águas do mar,

Seu esplendor mostrava,

A luz, aos olhos encantava.

Eis que ela, algo diferente sentia.

Um sentimento inesperado sugia.

Por aquela imensidão iluminada

Projetou o seu olhar,

Quase que embriagada,

Incrivel! A lua, veio a se apaixonar.

O mar também,

Sentindo a vibração da lua,

A quis, só sua.

Os dois ficavam horas,

Um, buscando ao outro pelo olhar.

Mas no mundo visível

Esse amor era impossível.

A lua quis do céu se desprender,

Se lançar ao mar,

Para que o amor,

Entre eles, pudesse acontecer.

Mas uma força do firmamento,

Não a deixou partir.

O mar, sofrendo,

Queria se sucumbir,

Ao perceber que só o amor platônico

Entre eles, poderia existir.