ELA e ELE: POR QUE DIGO DA PELE...

Por que digo da pele

da pele macia e suave

que me seduz

cativante?

Justamente porque me cativa:

Passar e repassar por sobre essa suavidade

dedos e mãos abertas

a acariciarem

(de que amores de séculos, de gerações fiéis

foram humanamente parte)

produz em mim,

pobre poeta principiante,

produz tremores de prazer

na minha carne

tremores como de pétalas

à procura de olhos avivantes:

Eu sinto-me pétalas leves e olhos

a transbordar desejos de estonteada claridade.

E a pele, a tua pele

que tateio deslizante

com carinho de flor,

no meu espírito arde;

alvorece as saudades

carnais, as minhas, e as misérias simples

que intre a intre elaborou meu amor delirante.

Eu, já o vês, estou a usurpar o sítio dele,

enquanto tu sempre foste ela, espírito e carne.