PONTO COMUM

Ponto Comum

Josa Jásper

Render-me à diversidade

inviável me parecia:

no anseio pela unidade,

olvidei nossa harmonia.

Fui seu modelo exclusivo,

fazendo-a pensar como eu:

fiz passar pelo meu crivo

cada pensamento seu!

Por fim, partiu, certo dia...

Que terrível sensação!

cá dentro, a casa vazia;

lá fora, mais solidão!

Perdido,entanto, é que achei-a

e ouvi-a com atenção;

corri atrás, perdoei-a

abri-lhe o meu coração!

Foi assim que harmonizamos

a essência dos dois em um,

no dia em que nos tornamos

o próprio ponto comum!