APRENDI...

Hoje aprendi a escutar os grandes silêncios

E olhar o mundo com lentes coloridas

Como se fosse

Um caleidoscópio de Esperanças...

Aprendi, suavemente, depois de muitas lutas

Interiores, a esperar, a “ver” e a perdoar...

A orar pelos meus algozes

E a estar em Paz...

E deixar-me carregar... Por Ele!...

Aprendi, no silêncio, a ouvir Deus

E como ele se manifesta

Na dor e na tristeza,

Trazendo-nos uma paz

Que afasta todas as interrogações...

Hoje aprendi que é preciso sair de mim

E ir sempre mais além

E nunca acomodar-me na chegada

Achando que está tudo bem,

Pois é preciso sempre “IR”...

Deus se manifesta nas borrascas

Mas traz de novo a Primavera

E a brisa suave do verão!

Cobre os campos de orvalho e perfume

E nos deixa provar a escuridão

Para percebermos a Luz!...

Hoje aprendi

Que todas as lágrimas que derramei por sofrimento

Hoje devo derramá-las por pura gratidão...

Que não importa o que “eu não sei”,

Mas importa o “que eu sou”,

O que “eu faço”

Com o que Ele me dá...

Agradecer cada lágrima vertida,

Cada dor de meu coração que quase parou

Mas, por Sua Mão,

Continuou a bater dentro de mim...

Agradecer porque Ele a mim se revelou

Na dor e na tristeza,

E fez com que eu O buscasse mais e mais...

Agradecer porque Ele me ensinou

Que não posso mudar o imutável,

Mas posso vê-lo sob outro ângulo,

O da gratidão pelo que passou

E a riqueza das lembranças...

Agradecer porque, sem “mais nem menos”,

Ele fez renascer a Esperança

No momento em que não mais lutei

E à Sua Vontade me entreguei...

Conduze-me, Senhor!

Que eu seja Paz e Alegria,

Amor e Gratidão,

Perdão e Compreensão!

Faz de mim, Senhor,

Já que Me deste esta entendimento,

Um instrumento do Teu Amor no mundo!

Que eu torne minha vida toda,

Nos mínimos detalhes,

Uma constante Oração!

Amém...

NOTA DA AUTORA: Escrita após ouvir um Concerto da Orquestra Anglicana, sob a Regência de Maestro João Carlos Gottinari, na Catedral do Redentor, carinhosamente conhecida como Igreja "Cabeluda", porque é recoberta externamente por uma videira selvagem. (Diocese Anglicana de Pelotas/RS). A orquestra é constituída por crianças e adultos das diversas Paróquias da Diocese, gente humilde e trabalhadora, que através da música oferecem seu tempo e dons gratuitamente a Deus, como oferta de suas vidas e demonstração de Fé no Cristo Redentor!

Após tanta beleza e Fé ouvida nas músicas que foram tocadas na Catedral, ao chegar em casa, um "Suave Silêncio" me envolveu... E tanta beleza me trouxe Paz...

ESPERANÇA
Enviado por ESPERANÇA em 09/11/2008
Reeditado em 09/11/2008
Código do texto: T1274754
Classificação de conteúdo: seguro
Copyright © 2008. Todos os direitos reservados.
Você não pode copiar, exibir, distribuir, executar, criar obras derivadas nem fazer uso comercial desta obra sem a devida permissão do autor.