ELA e ELE: RESPEITOS

Ela ama ele, ela ama-o com respeito

Também ele ama ela com respeito grande

Mas no momento prático do amor sensual

a lascívia parece obrigá-los a pôr de lado

a reverência que o respeito exige

(nus, tornam-se irreverentes),

a deferência, que o respeito ordena

(ela é dona do corpo dele e vice-versa),

a consideração que o respeito requer

(ambos gostam descontraídos dos seus humores),

o apreço que o respeito reclamaria

(mas não é o amor, esse que se diz fazer-se,

segundo os franceses os primeiros se pronunciaram,

muito mais do que apreço? Amar é amar, amar, amar...),

a importância que o respeito prevê

(sem dúvida: mas é importância sem ela,

como se ele fosse brinquedo dela e ela...),

a submissão que o respeito acarreta

(submissão?: talvez mas alternativa e prazenteira)...

Apesar de tudo, ela e ele

nus, tratam-se com respeito,

lascivos, beijam-se com reverência,

ardentes, têm-se consideração,

com abraços honram-se sensuais...

Sim, sem dúvida, ela e ele carecem de ciúmes

apenas se amam... com respeito...

::::::::

Para Ene Mathias e para Poeta Galega.